公告版位
部落格文章及圖片為個人創作,請勿複製或轉載文章及照片 盜用部落格圖文,必定提出法律訴訟,請自重。 活動、邀搞、試吃、試用, 請來信: llj1688@hotmail.com

目前日期文章:201009 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基隆邢記鼎邊銼001.jpg

基隆美食系列,基隆廟口小吃推薦這次要介紹『邢記鼎邊趖』。

1937即在基隆的奠濟宮周圍,開始販賣鼎邊趖,超過一甲子已經73年了。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

馬祖北竿大坵梅花鹿031.jpg

也許每個人的價值觀不同,所以所關心的議題也相對的不同。但是自從有了小孩後,

常在他們去接觸大自然,經常看著他們餵羊、餵牛時,那種開心又興奮的表情。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

馬祖北竿大坵梅花鹿005.jpg

梅花鹿仰天思索,大坵島真的是我們下一代的天堂嗎?

人都會因為曾經付出過,所以會更加的珍惜。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

馬祖東莒華美美食001.jpg

自從部落寫了不少介紹馬祖莒光文章後,有很多的朋友私下問我,

如果去那裡玩個兩三天,吃的部份方不方便,不會三餐都吃海鮮吧!

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

基隆海上鮮003.jpg

隨著台灣經濟能力的變遷,不知道何時開始,在夜市或宵夜聚集點,

都會有『平價海鮮熱炒』,這種快速現炒熱菜的店,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬祖北竿大坵島065.jpg

當下午快5點走回磯釣點,因為跟早上登島後以攀爬直線而上不同,

是以橫向緩緩向下,所以沿途的岩石景觀大不同,走法也不同。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

馬祖北竿大坵島033.jpg

延續上篇文章,當我踏上馬祖北竿大坵島後,直接攀岩而上。

在到終點的登山步道前,整段過程可以分成兩段,一段是攀岩、一段是泥土路。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

馬祖北竿大坵島001.jpg

馬祖北竿因為位在大陸閩江口之北,因此淡水與海水在這附近海域交會,

所以北竿附近海域鹽分較低,浮游生物相對豐富,而且潮流也相當暢急。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

馬祖東莒找茶仙草奶凍013.jpg

在去年的9月27日,我曾經介紹過本篇要介紹的馬祖東莒『找茶Drink Bar』,

沒想到時間過著那麼快,就這樣過了一年。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

基隆蝦冰蟹醬002.jpg

在假日如果留在基隆沒外出,小朋友又在吵的要出去玩的話,

基本上我都會帶去,花十分鐘開車就會到的碧砂漁港,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

馬祖北竿芹壁渡假村031.jpg

 芹壁渡假村雙人房入門後的客廳

 上一篇文章的圖片,看起來好像是在介紹馬祖北竿芹壁村一樣,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

馬祖北竿芹壁渡假村001.jpg

彷彿是神許下靈咒  那龜蛻化成島  衛戍在這山腳漁村前

遍嚐海天烽火  見證單打雙停  任憑兩岸撲朔迷離

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

馬祖西莒磯釣001.jpg

本篇磯釣者的天堂,雖然是馬祖莒光西莒島篇,

因為有人私底下與我反應,喜歡我拍的東莒的海洋公路的感覺,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬祖東莒磯釣002.jpg

馬祖莒光漁業為原始的生產事業之一,馬祖莒光四面環海,又緊鄰閩東漁場,

加上廣闊的水域與溫暖濕潤的氣候,豐富的水產資源,相當適合漁業發展。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

馬祖北竿夜晚018.jpg

夜晚在芹壁沙灘外的龜島

16那天我從早上11點,就被馬祖北竿的梅花公主號的吳老闆,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

馬祖東莒-魚路古道001.jpg

東莒島的魚路古道介紹,本篇從『兆海豅』來到了『依志豅』。

依志豅這段產權大部份為鄭依志老先生的,所以將這區塊命名為依志豅。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

安達魯西亞號002.jpg

來到馬祖一個星期,因為看到有凡那比颱風要來,因此決定去北竿機場補位,

看是否能回到台灣,沒想到很順利的搭到下午兩點多的飛機。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

馬祖東莒-魚路古道080.jpg

在上一篇魚路古道的圖片中,有一座加蓋的井。

那座古井位在魚路道路的兆海隴,是以前東莒人植樹節種樹的地方。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

馬祖東莒-魚路古道053.jpg

 擁有百年歷史的馬祖東莒島的『魚路古道』又稱『下底路』,在網路我查了一下,

事實上『魚路古道』是指陽明山的金包里大路﹙魚路古道﹚。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

馬祖東莒-魚路古道032.jpg

1970年代末期,因為台灣社會經濟的變化、工業化腳步加快,

使得國人的收入大幅提高,收入提高後,使得國人對旅遊的需求激增,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼