公告版位
部落格文章及圖片為個人創作,請勿複製或轉載文章及照片 盜用部落格圖文,必定提出法律訴訟,請自重。 活動、邀搞、試吃、試用, 請來信: llj1688@hotmail.com

目前日期文章:201101 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七堵長青02.jpg

最近因為可能逢過年,有不少的事必須要忙,同時也不斷的在思考新的一年,

要如何的去突破,所以晚上睡覺都沒有睡好。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

國立海洋生物博物館001.jpg

雖然住在台灣頭的基隆,也可以隨時擁抱海洋,但我還是會每隔一段時間,

去台灣的最南端,悠遊墾丁享受與北台灣不同的海洋風貌。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

知多家日式豬排15.JPG

因為最近自從600G的外接硬碟壞了以後,暫時沒有圖片可以寫文章。

所幸壞的硬碟,送到台中朋友那裡,是救回了90%以上的檔案,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

彰化肉圓06.jpg

台灣的美食舉世聞名,但很多都源自於原鄉大陸。今天要介紹的台灣美食,

確是實實在在源自於台灣本島,且歷史已經有百年之久。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

南部水煮肉粽14.jpg

肉粽是一種華人相傳為紀念古代詩人屈原投江,為端午節應景物的食品。

隨著時代的改變,肉粽已經不止只有在端午節華人才食用,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

東莒的白菜13.jpg

去年10月23日,我曾經寫過一篇馬祖美食,

介紹的是馬祖東莒島沒有菜單的『巧屋餐廳』。那篇有說到,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

台北市植物園01.jpg 

今年建國100年,活動相當多,因此我接受了三個單位委託,

幫他們撰寫活動企劃書,以利向政府單位爭取預算,舉辦活動。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

七堵慶濟宮004.jpg

台灣民間以元宵節為小過年,除祭拜三界公以外,也是慶典活動最多的民俗節日。

每年在元宵活動在基隆七堵地區,是以七堵最早的廟宇慶濟宮的燈會活動為主。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

七堵鐵道公園25.jpg

不知何時,台灣興起了一股鐵道熱,每隔一段時間,

台鐵都會把老火車頭拿出來秀一秀。過去一些已經廢棄的鐵路,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

馬祖釣魚01.jpg

真的是屋漏偏逢連夜雨,已經一年半多了,真的做什麼事都不對,

沒有一件事情可以順利的。這一年半真的是我人生最低潮,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_2282.jpg

92年的夏天至今,已經7年多了,也許患了7年之癢,我7年來辛苦建立的宏銘,

即將熄燈。最近一些知道的朋友,紛紛的打電話問我,不是做的好好的,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼