公告版位
部落格文章及圖片為個人創作,請勿複製或轉載文章及照片 盜用部落格圖文,必定提出法律訴訟,請自重。 活動、邀搞、試吃、試用, 請來信: llj1688@hotmail.com

目前日期文章:201102 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美觀園日本料理01.jpg

當滿足了色、香、味之後,大家還會對一家餐廳,還有期待些什麼嗎?

雖然我不算老,但是也四十過半了。在過四十後的這幾年來在吃的方面,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

必勝客披薩055.jpg

在寫這篇去必勝客披薩門市,吃歡樂吧披薩吃到飽時,發現了一件很有趣的事情。

在必勝客的網站的『披薩』是寫『比薩』,雖說沒有什麼不對,但......。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

必勝客披薩001.jpg

這次本篇的主題是必勝客披薩吃到飽。話說2月11日晚上,傍晚在國父紀念館那裡,

原本想帶小孩去看台北燈會。但是下雨,如果一個人還好,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

基隆豪鼎飯店31.jpg

過年前,接到我所屬的民眾服務社電話通知說2月10日,

在基隆豪鼎飯店喝春酒暨新春團拜。我除了就職監事當天有參加聚餐,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

侯硐貓村061.jpg

新北市瑞芳侯硐一日遊,悠遊『猴硐貓村』系列文章,將在這一篇做完結。

這篇將會敘述我與當地人聊天後,所知道目前現存的問題。 

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

侯硐貓村031.jpg

 新北市瑞芳侯硐一日遊,悠遊『猴硐貓村』系列文章,因為個人工作的關係,

第二篇直到現在才寫出來,所以要看這篇文章前,可以先去看我寫的第一篇文章。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

七堵慶濟宮元宵節活動108.jpg

基隆七堵慶濟宮元宵晚會,在閃亮三姊妹掀起第二波的高潮後,

三姊妹她們也結束了第一段的表演,退到後台去休息,因為還有第二段的演出。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七堵慶濟宮元宵節活動076.jpg

基隆七堵慶濟宮元宵晚會,在市長進行祈福牆啟用儀式後,

可說是進入到第一波的高潮。基本上我認為,這次晚會共有三波的高潮。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

七堵慶濟宮元宵節活動055.jpg

 基隆七堵慶濟宮元宵晚會的表演,基本分成兩大段,

由爆米花樂團與閃亮三姐妹分別上台兩次。雖然是說兩次,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七堵慶濟宮元宵節活動034.jpg

本次基隆七堵慶濟宮元宵晚會,我總共拍了五百多張照片,

本來還一張張的合併或割捨,但是整理到最後的閃亮三姊妹那裡,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七堵慶濟宮元宵節活動001.jpg

在去年十一月底時,接到七堵一位製作傳統燈籠的師傅電話,約我碰面談一些事。

當時我正在我家附近擺攤子賣彰化肉圓,所以約他到攤位這裡來談。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第五屆基隆七堵煙火節36.jpg

2011第五屆基隆七堵基隆河煙火節第二篇,將以我拍的煙火為主。

可惜因為經驗不足,美麗的煙火在眼前,就是沒有拍好。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

第五屆基隆七堵煙火節27.jpg

基隆真的是『雨港』,報紙最近有報導說,在今年的1月31天中,

基隆就下了30天的雨。然而在最近在2月中旬,基隆還是下雨都下的不停,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

七堵咖哩麵02.jpg

隨著咖哩史的發展,台式咖哩融合了日式咖哩與印度咖哩兩者的優點,

逐漸的走出自己的路,在台灣小吃美食的王國裡,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

老三無刺虱目魚25.jpg

『虱目魚』這個名稱是西拉雅的語言,台灣通史中記載:

『台南沿海事以蓄魚為業,其魚為麻薩末,番語也。』,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

侯硐貓村001.jpg

大年初三的那一天,基隆地區難得好天氣,由於前一天已經帶小孩

去三芝的貝殼廟,因此打算不出門。可是小孩不像以前,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

七堵臭粿仔湯31.jpg

『臭』相信是大家都不會喜歡的味道,但是說也奇怪,有道美食臭豆腐,

確是要越臭越好吃。除了臭豆腐外,我最近又發現一道與『臭』有關的美食。

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

梅村日本料理26.jpg

過年期間有不少人從大陸回來,因此接到電話多少也要去碰個面,

否則不知道何時再碰面。有位朋友從廈門回來過年,約我過年期間吃個飯,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

宣騰莊北方麵食02.jpg

過年期間,基隆都在下雨,直到初二才有機會外出。

7日星期一是假期的最後一天,想一想過年都沒有帶父母出去走走,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

七堵煙火節01.jpg

本圖片由『基隆市人文地理觀光產業協會』提供

宵節起源漢代,據傳呂氏之亂在正月十五日平定,

BillyLo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼